11.09.2018
Herbstferien 2018

Vom 8. Oktober bis 19. Oktober sind Ferien!
Ab 22. Oktober sind wir wieder da!

Während der Ferien ist die Bibliothek jeweils am Freitag von 17.00 bis 18.30 offen!

Schöne Herbsttage

02.04.2018
3. Sternstunde Bibliothek

"gärtnern"

Donnerstag, 26.04. 2018 um 17.30 Uhr

In der 3. "Sternstunde" haben wir uns wieder demThema "gärtnern" gewidmet.
Eva Körbitz vom Verein Hortus erklärte uns, wie man Setzlinge und Saatgut ziehen kann und sie brachte alte Liechtensteinische Tomatensorten mit, die sie für den Setzlingstausch zur Verfügung stellte. Da wir eine kleine Gruppe waren, konnte Eva auf alle Anliegen der BesucherInnen eingehen. Sie bot uns einen interessanten Einblick in die Aufzucht von alten Sorten und warum manches Obst und Gemüse verschwunden ist.
Im Anschluss daran fand der Tausch statt. Und jetzt wachsen die Tomaten und anderen Setzlinge in den verschiedenen Gärten.

02.11.2017
Matinee 2017

Am Sonntag 29. Oktober luden wir zu unserer alljählichen Matinee ein.
Vo Balzers - för Balzers!
Mit dieser Veranstaltung konnten wieder sehr viele Besucher in der Bibliothek begrüssen.
Zu Beginn hat uns Julia Frick einen Einblick in ihr Buch "Aus den Akten" über das Fürstlich Liechtensteinische Sicherheitskorps gegeben. Wie ist denn die Polizei 1933 eigentlich entstanden? Und warum? Spannende Aktennotizen und interessante Entwicklungen sind im Buch enthalten. Ihre interessanten Ausführungen können auch nachgelesen werden. Das Buch ist in der Bibliothek ausleihbar!
Im Anschluss hat Ronnie Vogt, ein sehr junger Autor, aus seiner Novelle "Der Tote" vorgelesen. Berichte über den Tod, eine Irrfahrt in seinen Gedanken, in denen er fast verschwindet oder aus ihnen heraustritt. Auch dieses Buch kann ausgeliehen werden, um sich darin zu verlieren.
Weiters wurde der Ausbau Balzner Literatur in unserer Bibliothek vorgestellt.
Anschliessend präsentierten wir den  neu gegründeten Verein "Balzner Korb". Bei dem ab jetzt über die Homepage www.balznerkorb.li Produkte von Balzner Erzeugern, welche kein eigenes Geschäft führen, ausgewählt und bestellt werden können und die Taschen oder Körbe  zu den Bibliotheksöffnungszeiten abgeholt werden. Wir hoffen damit, die Produkte aus dem Dorf einfacher kaufen zu können.
Begleitet wurde die Matinee musikalisch von der Klasse 2a unter der Leitung von Silvia Vogt.
Balzner Lieder und ein altes Klatschspiel wurde uns eindrücklich und mit viel Begeisterung vorgetragen.
Mit einem Apero und interessanten Gesprächen schlossen wir die Matinee ab.

28.08.2017
2. Sternstunde Bibliothek

Die 2. Sternstunde Bibliothek fand am 21. Septermber 2017 von 17.30 bis 18.30 statt.

Nicola Miller gab uns die Möglichkeit im lockeren Rahmen Englisch zu hören und zu sprechen.
Sie hat über Hurling, eine besondere Sportart aus Irland berichtet. Sie selbst kommt aus Galway, eine Hochburg dieses Sportes.Hurling ist ein Mannschaftssport keltischen Ursprungs. Man sagt es sei die schnellste Sportart der Welt. Sie trägt in Irland viel zur Integration bei. Beim Hurling kommt man sich näher, sei es auf dem Spielfeld oder auch als Zuschauer. Die Spiele sind meist sehr gut besucht und bieten viel Gesprächsstoff.
Nicola brachte Spielgeräte mit und wer Lust hatte konnte sie ausprobieren.
Es war ein spannender und zugleich lustiger Abend, mit sehr vielen neuen Einblicke in ein tolles Land.

1 2 >