13.10.2017
Matinee Vo Balzers för Balzers

Matinee mit Julia Frick und Ronnie Vogt

in der Gemeindebibliothek Sonntag, den 29. Oktober 2017 11.00 – 12.00 Uhr

► Julia Frick erzählt von der Entstehung ihres Buches „Einblick in die Akten“
► Ronnie Vogt liest aus seiner Novelle „Der Tote“
► Vorstellung des ausgebauten Bereichs „Balzner Literatur“ in der Bibliothek
► Balzner Korb: Vorstellung des Vereins Balzner Korb
► Musik: Silvia Vogt mit den Kindern der 2a
► Apéro

Wir freuen uns auf eine spannende Matinee mit vielen Besuchern

05.09.2017
Öffnungszeiten Herbst 2017

Die Herbstferien beginnen am 7. Oktober und wir sind am 23. Oktober wieder für Sie da!

Freitags sind wir jeweils von 17.00 bis 18.30 hier

Schöne Zeit!

28.08.2017
2. Sternstunde Bibliothek

Die 2. Sternstunde Bibliothek fand am 21. Septermber 2017 von 17.30 bis 18.30 statt.

Nicola Miller gab uns die Möglichkeit im lockeren Rahmen Englisch zu hören und zu sprechen.
Sie hat über Hurling, eine besondere Sportart aus Irland berichtet. Sie selbst kommt aus Galway, eine Hochburg dieses Sportes.Hurling ist ein Mannschaftssport keltischen Ursprungs. Man sagt es sei die schnellste Sportart der Welt. Sie trägt in Irland viel zur Integration bei. Beim Hurling kommt man sich näher, sei es auf dem Spielfeld oder auch als Zuschauer. Die Spiele sind meist sehr gut besucht und bieten viel Gesprächsstoff.
Nicola brachte Spielgeräte mit und wer Lust hatte konnte sie ausprobieren.
Es war ein spannender und zugleich lustiger Abend, mit sehr vielen neuen Einblicke in ein tolles Land.

28.04.2017
Sternstunde Bibliothek

Sternstunde zum Thema

"gärtnern"

Image

Am 11. Mai 2017 fand in der Bibliothek Balzers die erste „Sternstunde“ zum Thema „gärtnern“ statt. Dazu kamen verschiedene Gäste, welche ihre Projekte vorstellten und uns wertvolle Tipps gaben. Dies waren die Gartenkooperative, natürlich bunt und artenreich (LGU), sowie der Ornithologische Verein.
Ausserdem konnten verschiedene Setzlinge getauscht werden. Die Besucher waren ebenso wie wir von der Bibliothek begeistert von diesem Anlass.
Wir werden im kommenden Frühjahr wiederum eine Sternstunde zum Thema Garten durchführen.

1 2 >